Для приготовления стейков из индейки рекомендуется выбирать охлаждённую голень — из неё блюдо получится более сочным. 2
Несколько советов по выбору мяса в зависимости от части тушки:
- Грудка. 1 Самая популярная часть для стейка. 1 Мясо нежное и сочное, но быстро пересыхает при жарке. 1 Лучше брать куски толщиной не более 2–3 см. 1
- Ножки. 1 Содержат больше соединительных тканей, чем грудка, поэтому нуждаются в длительной жарке или тушении. 1 Подойдут куски толщиной 3–4 см. 1
- Окорочка. 1 Подойдут для больших стейков. 1 Мясо не такое нежное, зато сочное и вкусное. 1 Толщина куска — 4–5 см. 1
- Филе. 1 Самая дорогая и нежная часть индейки. 1 Подходит для маленьких стейков толщиной 2–3 см или вырезки филе целиком. 1
При выборе мяса стоит обратить внимание на цвет: он должен быть светло-розовым, без синевы. 1 Поверхность должна быть слегка липкой, но не сухой. 1 Жир и кожа придают сочность стейку, поэтому лучше не удалять их полностью. 1