При выборе красной рыбы для закусок следует обратить внимание на внешний вид продукта: 4
- У свежего продукта должна быть плотная, упругая мышечная ткань без повреждений и пятен, равномерного цвета, которая свободно не отходит от костей. 4 У замороженной рыбы не должно быть ледяной корки и вмятин. 4 При покупке целой тушки у неё должны быть прозрачные выпуклые глаза, блестящая чешуя, красные или розовые жабры. 4
- При покупке готового продукта нужно прочитать состав. 4 При соблюдении всех требований приготовления в составе должна быть только рыба и соль. 4 При наличии консервантов их количество не должно превышать 200 мг/кг. 4
Для хранения красной рыбы рекомендуется:
- После покупки сразу убрать рыбу в холодильник, желательно на ту полку, где минимальная температура. 1
- Замороженную рыбу размораживать также в холодильнике. 1 Так в рыбе будет размножаться меньше бактерий, и мясо будет более плотным. 1
- Солёную красную рыбу можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке, в зависимости от степени посола: 7
- Слабосолёная рыба хранится в холодильнике до 3 суток, в морозилке до 2 месяцев. 7
- Рыба среднего посола хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 2 месяцев. 7
- Хорошо просолённая рыба хранится в холодильнике до 1 месяца, в морозилке до 2 месяцев. 7
Когда упаковка вскрыта, красную рыбу необходимо съесть в течение 24 часов. 69