При выборе красной рыбы для закусок следует обратить внимание на внешний вид продукта: woman.rambler.ru
- У свежего продукта должна быть плотная, упругая мышечная ткань без повреждений и пятен, равномерного цвета, которая свободно не отходит от костей. woman.rambler.ru У замороженной рыбы не должно быть ледяной корки и вмятин. woman.rambler.ru При покупке целой тушки у неё должны быть прозрачные выпуклые глаза, блестящая чешуя, красные или розовые жабры. woman.rambler.ru
- При покупке готового продукта нужно прочитать состав. woman.rambler.ru При соблюдении всех требований приготовления в составе должна быть только рыба и соль. woman.rambler.ru При наличии консервантов их количество не должно превышать 200 мг/кг. woman.rambler.ru
Для хранения красной рыбы рекомендуется:
- После покупки сразу убрать рыбу в холодильник, желательно на ту полку, где минимальная температура. theday.ru
- Замороженную рыбу размораживать также в холодильнике. theday.ru Так в рыбе будет размножаться меньше бактерий, и мясо будет более плотным. theday.ru
- Солёную красную рыбу можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке, в зависимости от степени посола: {7-host}
- Слабосолёная рыба хранится в холодильнике до 3 суток, в морозилке до 2 месяцев. {7-host}
- Рыба среднего посола хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 2 месяцев. {7-host}
- Хорошо просолённая рыба хранится в холодильнике до 1 месяца, в морозилке до 2 месяцев. {7-host}
Когда упаковка вскрыта, красную рыбу необходимо съесть в течение 24 часов. {6-host} {9-host}