При выборе грецких орехов для десертов важно обращать внимание на следующие параметры:
- Цвет. food.ru Скорлупки должны быть золотистыми и однородными — чем светлее, тем лучше. food.ru Тёмный оттенок говорит о длительном хранении, а пятна могут свидетельствовать о заражении бактериозом или насекомыми. food.ru
- Звук. food.ru Нужно потрясти орех — у свежего мякоть ещё не высохла и занимает всё внутреннее пространство, поэтому не будет биться о стенки. food.ru
- Запах. food.ru Если чувствуется аромат сырости, вероятно, товар неправильно хранили, или перед покупателем старые плоды, вымоченные недобросовестным продавцом для увеличения веса. food.ru
- Вес. food.ru Орехи из одной партии должны весить примерно одинаково. food.ru Если одни сильно легче других — скорее всего, продавец смешал старый и новый урожай. food.ru
- Вкус. food.ru Если орехи покупают на рынке, можно попробовать их. food.ru Лучшие ядра — в меру влажные, без горчинки и посторонних запахов. food.ru
Также стоит избегать орехов с сильно сморщенной или даже мягкой скорлупой, трещин, проколов и пятен, так как это признаки плесени. www.gastronom.ru