При выборе фарша для плова стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Вид мяса. 4 Подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины или из одного вида мяса. 4 Для диетического плова можно использовать индейку или курицу. 1
- Свежесть. 1 Продукт должен быть свежим, без лишних прожилок и запаха, красивого и ровного цвета. 1
- Замороженность. 3 Замороженный фарш можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости, в ней будет тушиться рис. 3
Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно. 5 Для этого нужно выбрать хороший кусок мяса, обмотать и нарезать его порционными кусочками, затем пропустить через мясорубку. 5