Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо для бутербродов, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Твёрдость. lady.mail.ru Спелое авокадо будет упругим: не слишком твёрдым, но и не чрезмерно мягким. lady.mail.ru При нажатии на фрукт должна образовываться небольшая вмятина, которая моментально вернётся в исходный вид. menunedeli.ru
- Плодоножка. lady.mail.ru menunedeli.ru У незрелых фруктов плодоножка светлая и крепко держится. menunedeli.ru Если плодоножка сухая, тёмная и без труда отделяется от плода, значит, авокадо спелое. menunedeli.ru
- Цвет кожуры. lady.mail.ru Оттенок кожицы должен соответствовать виду плода. lady.mail.ru В любом случае цвет должен быть равномерным, без тёмных пятен, повреждений и других следов порчи. lady.mail.ru
- Звук. menunedeli.ru Можно поднести плод к уху и слегка потрясти. menunedeli.ru У спелого авокадо будет слышен лёгкий стук — это косточка отделяется от мякоти и трясётся внутри. menunedeli.ru
Если на прилавке нет спелых плодов, можно взять «ещё зелёное» авокадо и дозреть его дома. menunedeli.ru Для этого нужно положить плод в бумажный пакет и оставить на несколько дней. menunedeli.ru Чтобы ускорить процесс созревания, можно положить в этот же пакет яблоки или бананы. menunedeli.ru Они выделяют этилен, который поможет быстрее созреть авокадо. menunedeli.ru