Несколько советов, как правильно выбирать абрикосы для употребления в пищу:
- Обращать внимание на аромат. dom.mail.ru Свежие абрикосы обладают приятным сладким запахом. dom.mail.ru Они не должны пахнуть травой, плесенью или сыростью. dom.mail.ru
- Проверять цвет. dom.mail.ru У спелого фрукта он однородный, может быть тёплым жёлтым или оранжевым с лёгким красноватым оттенком. dom.mail.ru Точки и пятна зелёного или коричневого тона — признак того, что плод не дозрел, неправильно хранился или начал портиться. dom.mail.ru
- Оценивать мягкость. dom.mail.ru Спелые плоды не деформируются при нажатии: мякоть упруго уступает под пальцами. dom.mail.ru Не стоит приобретать излишне твёрдые или мягкие фрукты. dom.mail.ru Первые ещё не дозрели, вторые — перезрели и быстро испортятся. dom.mail.ru
- Обращать внимание на кожицу. dom.mail.ru Она должна быть сухой, гладкой или бархатистой, без видимых повреждений, пятен и морщин. dom.mail.ru
Рекомендуется приобретать абрикосы только в специализированных местах торговли: на сельскохозяйственных рынках, в магазинах и павильонах. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Не стоит покупать фрукты в местах несанкционированной торговли, вдоль трасс и на стихийных рынках. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Абрикосы стоит употреблять в пищу с осторожностью людям с аллергией, сахарным диабетом, проблемами с ЖКТ и печенью. dom.mail.ru