Чтобы правильно варить замороженных кальмаров, нужно: 1
- Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. 1
- Дать воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут. 1
- Опустить размороженные и очищенные тушки по одной в кипящую воду. 1
Ещё один способ: 3
- Разморозить кальмаров. 3
- В кастрюлю с водой добавить соль и лимонный сок для вкуса. 3
- Довести воду до кипения на среднем огне. 3
- Тушки кальмара опустить в кипящую воду и варить 1–2 минуты до готовности. 3
Если кальмары переготовлены и мясо стало жёстким, можно попробовать следующий способ: 3
- Накрыть кастрюлю с кальмарами крышкой, убавить огонь до минимума. 3
- Томить на медленном огне ещё 30–40 минут. 3
Готовность кальмаров можно определить по цвету мяса — если оно побелело, то моллюски сварились и их следует снимать с огня. 4