Чтобы правильно сварить замороженных кальмаров, нужно выполнить следующие шаги: www.nur.kz
- Разморозить кальмаров. www.nur.kz Для этого рекомендуется переложить их из морозильной камеры на полку холодильника и размораживать в течение ночи. www.nur.kz Нельзя использовать горячую воду или микроволновую печь, так как под действием температур кальмары начнут готовиться ещё на этапе разморозки. www.nur.kz
- Вскипятить воду. www.nur.kz Для улучшения вкуса и аромата можно добавить в воду классические специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, сок лимона. www.nur.kz
- Опустить размороженных кальмаров в кипящую воду и дать жидкости снова закипеть. www.nur.kz
- Готовить продукт 2 минуты. www.nur.kz Готовность можно определить по цвету: если мясо побелело, кальмар готов и его необходимо снять с огня. www.nur.kz
При приготовлении кальмаров важно не дать им перестоять на огне, иначе мясо станет жёстким. www.edimdoma.ru