Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно варить замороженных кальмаров?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно варить замороженных кальмаров?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы правильно варить замороженных кальмаров, нужно: 1

  1. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. 1
  2. Дать воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут. 1
  3. Опустить размороженные и очищенные тушки по одной в кипящую воду. 1

Ещё один способ: 3

  1. Разморозить кальмаров. 3
  2. В кастрюлю с водой добавить соль и лимонный сок для вкуса. 3
  3. Довести воду до кипения на среднем огне. 3
  4. Тушки кальмара опустить в кипящую воду и варить 1–2 минуты до готовности. 3

Если кальмары переготовлены и мясо стало жёстким, можно попробовать следующий способ: 3

  1. Накрыть кастрюлю с кальмарами крышкой, убавить огонь до минимума. 3
  2. Томить на медленном огне ещё 30–40 минут. 3

Готовность кальмаров можно определить по цвету мяса — если оно побелело, то моллюски сварились и их следует снимать с огня. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)