Чтобы правильно варить замороженные овощи для ребёнка, рекомендуется:
- Не размораживать овощи перед приготовлением. 3 Чтобы они не варились целым пластом, нужно разделить их вилкой. 1
- Класть овощи в кипящую подсоленную воду. 13 Сначала вода перестанет кипеть, а затем, когда кипение возобновится, нужно убавить огонь, чтобы овощи варились на медленном огне. 1
- Проверять готовность вилкой. 1 Овощи должны быть чуть-чуть упругими, но вилка должна свободно проходить в них. 1
Время варки некоторых замороженных овощей:
- цветная капуста — 5 минут; 3
- брокколи — 5 минут; 3
- нарезанная морковь — 5 минут; 3
- фасоль (стручковая и китайская) — 3–5 минут; 3
- горох — 3–4 минуты; 3
- кукуруза — 3–4 минуты; 3
- смеси овощей — 5 минут. 3
Также для приготовления замороженных овощей можно использовать пароварку: так в них сохранится больше полезных веществ и витаминов. 3