Чтобы правильно варить замороженные креветки, нужно: 2
- Разморозить креветки. 4 Для этого можно поместить их в миску с холодной водой до тех пор, пока не исчезнет лёд. 4 Ускорить процесс можно, если пропустить креветки в дуршлаге под холодной проточной водой. 4
- Подготовить посуду для варки. 2 Наполнить кастрюлю водой, объём которой должен в 2–2,5 раза превышать количество креветок, и дать ей закипеть. 2
- Посолить воду из расчёта 20 г на каждый литр и подождать 1 минуту, чтобы соль растворилась. 2
- Добавить специи (лавровый лист, кориандр, перец). 2 Не стоит класть их много — они «забивают» вкус креветок. 2
- Опустить в кастрюлю креветки и варить их от 1 до 8 минут в зависимости от размера. 2 Маленькие размороженные креветки достаточно варить 2 минуты с момента закипания, креветки среднего размера — 3 минуты после закипания, для крупных креветок нужно 2–5 минут. 5
- С помощью шумовки достать креветки и сразу же поместить их в ёмкость с холодной водой и льдом. 4 Это нужно для того, чтобы остановить процесс нагревания. 4 В противном случае креветки переварятся и станут жёсткими. 4
- Подождать около 10 минут, пока креветки не остынут. 4 Затем их нужно очистить (если они были в панцире) и использовать по назначению. 4
Отваренные креветки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, предварительно полив соком лимона или лайма, или использовать для приготовления салата, сливочного супа, риса, лазаньи. 2