Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно варить варено-мороженные креветки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно варить варено-мороженные креветки?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы правильно варить варёно-мороженные креветки, нужно: 1

  1. Разморозить креветки или хотя бы избавить их от лишнего льда. 1 Для этого нужно поместить их в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 1 После дать воде стечь. 1
  2. Помещать креветки нужно исключительно в кипящую воду. 1 Её объём должен превышать объём ракообразных хотя бы в два раза. 1
  3. Добавить соль. 1 На литр жидкости нужно положить не менее 1–1,5 столовых ложек соли. 1
  4. Время варки зависит от размеров креветок: 1
  • мелких рачков достаточно варить около минуты; 1
  • креветка среднего размера будет готова через 2–3 минуты; 1
  • для варки крупных особей потребуется не менее 5–7 минут. 1
  1. Добавить ароматные приправы. 1 Например, лавровый лист, укроп, гвоздику, корицу, душистый перец, имбирь, чеснок, лимонный сок. 1
  2. Выловить креветки после варки. 1 Чтобы остановить процесс приготовления, нужно достать ракообразных из кипящей воды и переложить на лёд на несколько секунд. 1

Готовность морепродукта определяется по прозрачности панциря. 2 Это значит, что пора вытаскивать креветки из бульона. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)