Чтобы правильно варить варёно-мороженные креветки, нужно: 1
- Разморозить креветки или хотя бы избавить их от лишнего льда. 1 Для этого нужно поместить их в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 1 После дать воде стечь. 1
- Помещать креветки нужно исключительно в кипящую воду. 1 Её объём должен превышать объём ракообразных хотя бы в два раза. 1
- Добавить соль. 1 На литр жидкости нужно положить не менее 1–1,5 столовых ложек соли. 1
- Время варки зависит от размеров креветок: 1
- мелких рачков достаточно варить около минуты; 1
- креветка среднего размера будет готова через 2–3 минуты; 1
- для варки крупных особей потребуется не менее 5–7 минут. 1
- Добавить ароматные приправы. 1 Например, лавровый лист, укроп, гвоздику, корицу, душистый перец, имбирь, чеснок, лимонный сок. 1
- Выловить креветки после варки. 1 Чтобы остановить процесс приготовления, нужно достать ракообразных из кипящей воды и переложить на лёд на несколько секунд. 1
Готовность морепродукта определяется по прозрачности панциря. 2 Это значит, что пора вытаскивать креветки из бульона. 2