Чтобы магазинные вареники с картошкой не разварились, при их варке рекомендуется:
- Подобрать просторную кастрюлю. 24 Тесто при варке немного увеличивается, и в тесноте полуфабрикаты прилипают друг к другу. 1
- Налить приблизительно половину воды. 14 Не закладывать сразу много продукта, лучше сварить изделия в несколько приёмов. 1
- Добавить несколько ложек растительного масла после закипания воды. 14 Это позволит вареникам не прилипать друг к другу. 1
- Закладывать продукты только после закипания жидкости. 14 Помешивать деревянной лопаткой, чтобы не проткнуть вареники и чтобы они не прилипли ко дну. 1 Когда тесто «схватится» в кипятке и вареники будут двигаться свободно, можно помешивать реже. 1
- Не варить на медленном огне. 14 Иначе вареники превращаются в плотную массу. 1
Время варки магазинных вареников с картошкой составляет в среднем 4–6 минут после их всплывания, что зависит от толщины теста. 1