Чтобы магазинные вареники с картошкой не разварились, при их варке рекомендуется:
- Подобрать просторную кастрюлю. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Тесто при варке немного увеличивается, и в тесноте полуфабрикаты прилипают друг к другу. vk.com
- Налить приблизительно половину воды. vk.com dzen.ru Не закладывать сразу много продукта, лучше сварить изделия в несколько приёмов. vk.com
- Добавить несколько ложек растительного масла после закипания воды. vk.com dzen.ru Это позволит вареникам не прилипать друг к другу. vk.com
- Закладывать продукты только после закипания жидкости. vk.com dzen.ru Помешивать деревянной лопаткой, чтобы не проткнуть вареники и чтобы они не прилипли ко дну. vk.com Когда тесто «схватится» в кипятке и вареники будут двигаться свободно, можно помешивать реже. vk.com
- Не варить на медленном огне. vk.com dzen.ru Иначе вареники превращаются в плотную массу. vk.com
Время варки магазинных вареников с картошкой составляет в среднем 4–6 минут после их всплывания, что зависит от толщины теста. vk.com