Основные правила варки спагетти: 1
- Заранее приготовьте большую кастрюлю объёмом примерно 3–5 литров с широким и плотным дном. 1
- Налейте в неё воду любой температуры (на 100 гр макаронных изделий должен быть 1 литр воды). 1
- Дождитесь, когда вода начнёт закипать. 1 Когда увидите первые маленькие пузырьки, посолите её (примерно одна столовая ложка соли). 1
- В кипящую воду вертикально подгрузите спагетти и наклоните их на стенку кастрюли. 1
- Вилкой начните укладывать спагетти в воду. 1 Для этого опускайте пониже ту часть изделий, которая уже стала мягкой от кипятка. 1
- Как только спагетти погрузятся в воду, уменьшите огонь и варите 7–12 минут до готовности. 1 Лучше сверить время варки с упаковкой производителя, так как спагетти бывают разной длинны и толщины. 1
- Слейте воду с помощью дуршлака, добавьте в спагетти кусок сливочного масла и раскладывайте по тарелкам. 1
Несколько дополнительных советов:
- Во время варки лучше регулярно помешивать спагетти с помощью вилки. 1 Это связано с тем, что они могут слипнуться между собой или прикипеть к посуде. 1
- Если готовите спагетти как самостоятельное блюдо, то можно добавить в кастрюлю с кипящей водой столовую ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха. 1 Если же после варки вы планируете смешать спагетти с другими ингредиентами (мясом или овощами), то масло добавлять нет необходимости. 1
- Промывать макароны после варки не надо. 14 Это считается ошибкой. 1 Крахмал, который в них содержится, делает готовое блюдо более однородным, сочным и вкусным — смывать его не стоит. 1
Обычно время варки спагетти указано на упаковке: с момента закипания от 7 до 12 минут в зависимости от диаметра изделия. 4