Заранее приготовьте большую кастрюлю объёмом примерно 3–5 литров с широким и плотным дном. www.marieclaire.ru
Налейте в неё воду любой температуры (на 100 гр макаронных изделий должен быть 1 литр воды). www.marieclaire.ru
Дождитесь, когда вода начнёт закипать. www.marieclaire.ru Когда увидите первые маленькие пузырьки, посолите её (примерно одна столовая ложка соли). www.marieclaire.ru
В кипящую воду вертикально подгрузите спагетти и наклоните их на стенку кастрюли. www.marieclaire.ru
Вилкой начните укладывать спагетти в воду. www.marieclaire.ru Для этого опускайте пониже ту часть изделий, которая уже стала мягкой от кипятка. www.marieclaire.ru
Как только спагетти погрузятся в воду, уменьшите огонь и варите 7–12 минут до готовности. www.marieclaire.ru Лучше сверить время варки с упаковкой производителя, так как спагетти бывают разной длинны и толщины. www.marieclaire.ru
Слейте воду с помощью дуршлака, добавьте в спагетти кусок сливочного масла и раскладывайте по тарелкам. www.marieclaire.ru
Несколько дополнительных советов:
Во время варки лучше регулярно помешивать спагетти с помощью вилки. www.marieclaire.ru Это связано с тем, что они могут слипнуться между собой или прикипеть к посуде. www.marieclaire.ru
Если готовите спагетти как самостоятельное блюдо, то можно добавить в кастрюлю с кипящей водой столовую ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха. www.marieclaire.ru Если же после варки вы планируете смешать спагетти с другими ингредиентами (мясом или овощами), то масло добавлять нет необходимости. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.