Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду способ варки сгущёнки, при котором можно получить продукт нужной степени карамельности. www.gastronom.ru Для этого сгущёнку нужно варить в сотейнике с толстым дном, добавив щепотку соды, смешанной в ложке воды. www.gastronom.ru Затем необходимо непрерывно перемешивать массу, пока она не загустеет и не приобретёт нужный цвет. www.gastronom.ru Сода в этом случае выступает как катализатор карамелизации. www.gastronom.ru
Ещё один способ — варить сгущёнку в банке, погружённой в кастрюлю с кипящей водой. www.gastronom.ru Важно не дать воде выкипеть, так как если закрытая банка со сгущёнкой перегреется, она может взорваться. www.gastronom.ru
Чтобы получить плотное сгущённое молоко, которое можно использовать для крема, варить его нужно не менее 2–2,5 часов. povar.ru Если жирность сгущёнки больше 8,5%, время варки следует увеличить примерно на полчаса. povar.ru