Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно варить сгущенку для крема, чтобы избежать карамелизации?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Как правильно варить сгущенку для крема, чтобы избежать карамелизации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду способ варки сгущёнки, при котором можно получить продукт нужной степени карамельности. www.gastronom.ru Для этого сгущёнку нужно варить в сотейнике с толстым дном, добавив щепотку соды, смешанной в ложке воды. www.gastronom.ru Затем необходимо непрерывно перемешивать массу, пока она не загустеет и не приобретёт нужный цвет. www.gastronom.ru Сода в этом случае выступает как катализатор карамелизации. www.gastronom.ru

Ещё один способ — варить сгущёнку в банке, погружённой в кастрюлю с кипящей водой. www.gastronom.ru Важно не дать воде выкипеть, так как если закрытая банка со сгущёнкой перегреется, она может взорваться. www.gastronom.ru

Чтобы получить плотное сгущённое молоко, которое можно использовать для крема, варить его нужно не менее 2–2,5 часов. povar.ru Если жирность сгущёнки больше 8,5%, время варки следует увеличить примерно на полчаса. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)