Чтобы сварить рис на бульоне вместо воды, нужно следовать такому алгоритму: 1
- Насыпать рисовую крупу в кастрюлю. 1
- Залить бульоном из расчёта: на один объём рассыпчатого компонента должно прийтись два объёма жидкого. 1
- Накрыть посуду крышкой. 1
- Поставить кастрюлю на плиту и включить конфорку. 1
- Как только отвар дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным. 1
- Варить рис нужно до тех пор, пока жидкость полностью не впитается или не испарится. 1
- После завершения приготовления гарнир должен полежать в закрытой кастрюле хотя бы пять минут. 1
По желанию в рис можно добавить различные приправы и специи, измельчённую зелень укропа, нарезанные вяленые томаты и т. д.. 2