Чтобы сварить рассыпчатую перловку, нужно следовать такой инструкции: www.makfa.ru
- Выбрать посуду большого объёма, так как в процессе варки каждое зёрнышко перловой крупы увеличится в несколько раз. www.makfa.ru
- Промыть в холодной воде минимум 3 раза. www.makfa.ru Это необходимо, чтобы смыть с поверхности зёрен излишний крахмал. www.makfa.ru
- Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. www.makfa.ru Пропорция воды и перловки составляет 1:5, то есть на один стакан перловки потребуется вскипятить пять стаканов воды. www.makfa.ru
- Подсолить воду и опустить крупу, перемешать и убедиться, что вода повторно закипела. www.makfa.ru
- Убавить огонь до умеренного и варить перловку под закрытой крышкой в течение 50 минут. www.makfa.ru
- В самом конце добавить специи, сливочное или растительное масло. www.makfa.ru
Замачивание перловки перед приготовлением не является обязательным, но может сократить время варки. www.makfa.ru www.kp.ru
Перловка готова, когда она становится мягкой, а крупинки остаются целыми и отделяются друг от друга. www.koolinar.ru