Несколько советов, как правильно варить пельмени:
- Выбрать кастрюлю. 1 Она должна быть широкой, чтобы пельмени плавали в один слой и не слипались. 1
- Налить воду. 1 Она должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма. 1 Воду посолить до того, как добавить пельмени. 1
- Добавить специи. 1 Вместе с солью можно положить запечённые или сырые репчатый лук, морковь, стебли укропа, петрушки, лавровый лист. 1
- Опустить пельмени в кипящую воду. 1 Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. 1 Для ускорения закипания можно накрыть крышкой, но как только вода с пельменями закипит, снять её. 1
- Варить от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. 1 После того, как пельмени всплывут, убавить огонь на средний уровень. 1
- Подсушить пельмени после варки. 1 Для этого нужно выловить пельмени, положить их в сотейник и оставить на 3–5 минут, чтобы сошла вода. 1 Затем слить лишнюю воду. 1
Время варки зависит от способа приготовления: 5
- В кастрюле — 6 минут после повторного закипания воды. 5
- В микроволновке — от 5 минут. 5
- В пароварке — около 25 минут. 5
- В мультиварке — 7–15 минут. 5