Несколько советов, как правильно варить морепродукты в домашних условиях:
- Для варки морского коктейля требуется 2 порции воды. 1 Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка. 1 Полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму. 1
- Опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчёта ½ ч. л. соли на 1 л воды. 1
- Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и чёрного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина. 1
- Морской коктейль достаточно варить всего 5–7 минут. 3 Если подержать его в кипятке чуть дольше, морепродукты станут жёсткими и невкусными. 3
Время варки зависит от вида морепродуктов:
- Креветки в зависимости от размера варятся от 2 до 5 минут. 2 Креветки считаются готовыми, как только станут более яркого цвета и примут форму буквы С. 2
- Мидии в створках необязательно размораживать. 2 Моллюсков можно залить холодной водой, добавить приправы, посолить, довести до кипения и варить около 7–10 минут, пока ракушки не откроются. 2
- Осьминога перед приготовлением нужно обязательно разморозить. 2 Очищенного и выпотрошенного осьминога опустите в кипящую воду. 2 Соль добавьте в самом конце варки, а остальные приправы выбирайте по вкусу. 2 Время приготовления зависит от размера морепродукта, может потребоваться от 5 до 30 минут. 2
Если процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. 1 За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими. 1