Несколько советов, как правильно варить макароны:
- Соблюдать пропорции. 1 Оптимальной считается пропорция 1000/100/10: на 1000 миллилитров воды нужно взять 100 граммов макарон и 10 граммов соли. 1
- Использовать фильтрованную или бутилированную воду. 1 В процессе варки макароны впитывают в себя до 30% воды, и лучше, чтобы она была чистой, без примесей. 1
- Дождаться закипания воды. 2 Закладывать макароны лучше в воду, кипящую большими пузырями. 2 Если положить макароны до закипания, они могут впитать слишком много воды и развариться. 2
- Варить столько, сколько указано на упаковке. 2 Универсального времени варки макарон не существует: оно зависит от формы и состава. 2
- Периодически помешивать. 4 Особенно важно помешивать макароны первые пару минут варки, чтобы они не прилипли ко дну или друг к другу. 2
- Не промывать после варки. 14 Вместо этого лучше откинуть макароны на дуршлаг, слить воду и положить обратно в кастрюлю. 1 Добавить одну-две столовых ложки растительного или сливочного масла и перемешать. 1
Также можно варить макароны в мультиварке или в микроволновке, следуя инструкции на упаковке. 13