Чтобы кукуруза получилась мягкой и вкусной, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите хорошие початки. 4 Зёрна должны быть яркими, полными и плотно прилегающими друг к другу. 4 Листья — свежими, зелёными и плотно прилегать к початку. 4
Очистите початки от листьев и волосков, затем тщательно промойте их под проточной водой. 4
Уложите листья в кастрюлю так, чтобы они полностью покрывали дно. 5 Сверху положите початки. 4 Лучше выбирать початки одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. 4 Если початки большие, то их можно разрезать. 4
Сверху укройте кукурузу листьями — это сохранит аромат и поможет лучше пропарить початки. 4
Залейте кукурузу кипятком. 4 Если есть сомнения в качестве початков, можно добавить щепотку соды — она сделает кукурузу мягче, даже если початки не самые свежие. 4
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. 4 Затем уменьшите огонь и варите кукурузу около 20–25 минут. 4 Молодая кукуруза готовится быстро, поэтому важно следить за временем, чтобы не переварить её. 4
Проверьте готовность. 4 Если зёрна легко прокалываются вилкой и выделяют сок, значит, кукуруза готова. 4
После варки дайте кукурузе немного настояться в горячей воде, а затем подавайте к столу, дополнительно можно смазать её сливочным маслом. 4