Чтобы правильно варить креветки, нужно: www.rbc.ru
Разморозить креветки. www.rbc.ru Для этого нужно поместить их в миску с холодной водой до тех пор, пока не исчезнет лёд. www.rbc.ru Ускорить процесс можно, если пропустить креветки в дуршлаге под холодной проточной водой. www.rbc.ru
Налить в кастрюлю холодную воду. www.rbc.ru Добавить соль (по вкусу вода должна быть солёной, как морская). www.rbc.ru Также по желанию можно использовать дополнительные приправы: лимонный сок (можно с кожурой лимона), раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком, свежий тимьян или укроп. www.rbc.ru
Добавить в кастрюлю креветки и варить их без крышки. www.rbc.ru Креветки (как в панцире, так и без него) готовятся очень быстро — 1–3 минуты, в зависимости от размера креветок. www.rbc.ru Крупные креветки (например, тигровые) нужно варить до 5 минут. www.rbc.ru
С помощью шумовки достать креветки и сразу же поместить их в ёмкость с холодной водой и льдом. www.rbc.ru Это нужно для того, чтобы остановить процесс нагревания. www.rbc.ru В противном случае креветки переварятся и станут жёсткими. www.rbc.ru
Подождать около 10 минут, пока креветки не остынут. www.rbc.ru Затем их нужно очистить (если они были в панцире) и использовать по назначению. www.rbc.ru
Перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.