Чтобы правильно варить кофе в турке дома, нужно: 3
- Всыпать кофе в подготовленную турку, при желании добавить сахар, корицу или другие специи. 3
- Залить кофе половиной воды комнатной температуры и дождаться, пока выйдут все пузырьки. 3
- Залить в турку оставшуюся часть воды, чтобы она доходила до области сужения горлышка. 3 Если налить выше этого уровня, скорее всего, смесь перельётся во время нагревания. 3
- Поставить турку на конфорку и включить на самую низкую температуру. 3
- Когда кофе начнёт нагреваться, размешать его, чтобы не образовалось комочков. 3 Впоследствии напиток, как правило, не размешивают. 3
- Заранее подогреть пустую чашку, куда будете переливать напиток. 3
- Доводить кофе до кипения нельзя. 3 Когда пенка начнёт подниматься, снять турку с огня и перелить в подготовленную чашку. 3
- Подождать 2–3 минуты, пока кофейная гуща не осядет. 3
Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты. 2