Несколько советов, как правильно варить картошку:
- Выбирайте клубни примерно одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. www.kp.ru
- Тщательно вымойте картофель, чтобы на нём не оставалось грязи. www.kp.ru Удалите ростки и вырежьте повреждения. www.kp.ru
- Очистите клубни или отправляйте их сразу в кастрюлю, если хотите приготовить корнеплод в мундире. www.kp.ru
- Чтобы картошка сварилась быстрее, можно поделить её на части. www.kp.ru Но не режьте слишком мелко: крахмал выварится, и вкус продукта изменится. www.kp.ru
- Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала картофелины. www.kp.ru Добавляйте соль или специи после того, как вода закипит. www.kp.ru
- Чтобы ускорить процесс приготовления, добавьте в воду 40 г сливочного масла. www.kp.ru Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. www.kp.ru Масло растает и оставит на поверхности воды сплошную плёнку, благодаря которой картошка сварится быстрее. www.kp.ru
- Проверить готовность просто: проткните плод вилкой или зубочисткой. www.kp.ru Если входит легко — значит, пора снимать кастрюлю с огня. www.kp.ru
Время варки зависит от вида картофеля:
- Целой очищенной картофелине потребуется 20–25 минут, чтобы свариться. www.mvideo.ru
- Нарезанной на кубики или брусочки — 15–20 минут. www.mvideo.ru
После готовности обязательно слейте воду, не оставляйте картофель в кипятке: так он будет вариться дальше и разварится слишком сильно. www.mvideo.ru