Чтобы грузди получились вкусными и не разварились, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
Подготовьте грибы. 1 Переберите их, удалите испорченные или червивые, очистите от лесного мусора с помощью мягкой щётки или губки. 1 Удалите повреждённые части. 1
Вымачивайте грузди. 12 Это нужно, чтобы избавиться от горечи. 1 В это время обязательно меняйте воду хотя бы дважды в день, иначе она может закиснуть. 1 Если характерная для этих грибов горчинка не смущает, достаточно подержать их в подсоленной воде 1–3 часа. 1
Варите грибы в зависимости от дальнейшего использования: 1
перед засаливанием горячим способом — 10–15 минут (если способ холодный, варить не нужно); 1
перед маринованием — 15 минут и дольше в зависимости от рецепта; 1
перед обжаркой — 15–20 минут; 1
перед заморозкой — 5–10 минут. 1
Процесс варки: