Замочить фасоль. lifehacker.ru dzen.ru Предварительно замоченная фасоль быстрее варится. lifehacker.ru На 1 стакан фасоли потребуется 5 стаканов жидкости. lifehacker.ru Замачивать можно холодным или быстрым способом: холодный способ — положить фасоль в большую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник на 12–24 часа. lifehacker.ru Быстрый способ — высыпать сухие бобы в кастрюлю, залить водой в той же пропорции, довести до кипения и поварить фасоль 2–3 минуты. lifehacker.ru Затем снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять как минимум 1 час. lifehacker.ru
После замачивания слить воду и промыть разбухшую фасоль в проточной воде. lifehacker.ru Затем выложить её в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. lifehacker.ru Довести до кипения и добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены. lifehacker.ru Готовить бобы на медленном огне примерно час до мягкости. lifehacker.ru Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. lifehacker.ru Возможно, в процессе понадобится иногда подливать воду в кастрюлю. lifehacker.ru
Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, нужно разинуть одну штучку вилкой или пальцами. lifehacker.ru Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. lifehacker.ru Если же фасоль всё ещё похрустывает, то нужно оставить её вариться дальше и проверять на готовность каждые 10 минут. lifehacker.ru
Солить фасоль нужно в самом конце, за 5 минут до готовности. dzen.ru Или уже после готовности — посолить свежесваренную горячую фасоль и перемешать. dzen.ru
Длительность варки зависит от длительности предварительного замачивания и от сорта фасоли. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.