Для правильного и здорового приготовления еды рекомендуется:
- Овощи опускать в кипящую подсоленную воду. 8 Если положить овощи в холодную воду, они быстро теряют все микроэлементы и витамины в процессе нагревания. 8
- Мясо для бульона опускать в холодную воду, а для отварного мяса — в горячую. 9 Так мясо отдаст больше вкуса и сока воде, поэтому жидкость получится вкуснее. 9
- Крупы и мучные изделия (пельмени, макароны, вареники, клецки) солить в начале варки. 1
- Суп солить практически в конце приготовления (за 5 минут). 1
- Грибы солят в самом конце, иначе они получаются сморщенными и не ароматными. 1
- Рыбу нужно посолить за 10–15 минут до жарки и подождать, пока соль хорошенько впитается. 6
Выбор времени для добавления соли зависит от продукта и блюда. 16