Чтобы дикий рис сохранил свои полезные свойства, его не следует варить слишком долго. 1
Для приготовления на плите нужно промыть одну чашку дикого риса в холодной воде. 1 Затем добавить в кастрюлю с двумя чашками воды и щепоткой соли и довести до кипения. 1 После снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут до мягкости. 1
Чтобы дикий рис сварился быстрее, его можно замочить в холодной воде на ночь. 5
Соотношение воды и риса: на одну меру дикого риса берут не менее трёх частей воды. 5 В процессе приготовления можно добавлять горячую воду в кастрюлю, если по вкусу покажется, что рису ещё требуется жидкость. 5
Также дикий рис можно готовить в мультиварке или в рисоварке. 1