Для правильного хранения мяса свежезабитого телёнка в домашних условиях рекомендуется:
- Охладить мясо сразу после забоя. 3 Сразу после забоя в мясе идут определённые процессы, которые длятся около 6 часов. 2 В это время за парное мясо можно не беспокоиться и дать ему «отдохнуть» без особого охлаждения. 2
- Хранить мясо в холодильнике при температуре от 0 °C до +4 °C. 1 Для этого мясо нужно обернуть плёнкой или пакетом, чтобы избежать контакта с другими продуктами и запахами в холодильнике. 1
- Если планируется длительное хранение, лучше заморозить мясо. 13 При этом его нужно упаковать в плотно закрывающийся пакет или контейнер, чтобы избежать образования инея. 1
При комнатной температуре мясо можно держать не дольше нескольких часов, а в холодильнике — не больше 3–4 дней. 1