Для правильного сохранения мяса свежезабитого телёнка в домашних условиях рекомендуется:
- Охладить мясо. 2 Для этого нужно переместить его в холодильную камеру с температурой -1,5 °С и скоростью движения воздуха 2 м/с. 2 Для длительного хранения можно заморозить мясо в морозильной камере при температуре -24 °С. 2
- Дать мясу созреть. 2 Этот процесс длится 5–7 суток, а оптимальные вкусовые качества достигаются через 10–14 дней при температуре 0–4 °С. 2 В это время ферменты расщепляют белки, делая мясо мягче и сочнее. 2
Сроки хранения в зависимости от температуры: при 20 градусах мясо рекомендуют хранить не более полутора-двух суток, при 15 °С — трое суток, при 10 °С — 5 дней, при 5 °С — 8 дней, при 0 °С — 15 суток. 1
Также для длительного хранения можно сделать солонину или тушёнку. 1