Перед употреблением сала рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при наличии заболеваний.
Некоторые рекомендации по правильному употреблению сала:
- Есть его в первой половине дня. www.edimdoma.ru Жирные продукты лучше употреблять в первой половине дня, чтобы стимулировать желчевыделение и привести пищеварение в норму. www.edimdoma.ru
- Дополнить сало хреном и горчицей. www.edimdoma.ru Приправы помогут улучшить переваривание тяжёлого продукта за счёт увеличения количества желчи, секрета и ферментов. www.edimdoma.ru
- Выбирать слабосолёные виды сала. rskrf.ru Чтобы не превышать дневную норму употребления соли (около 5 г в день для взрослого человека). rskrf.ru
- Употреблять сало отдельно от другой еды. mir24.tv Не следует есть другую еду за четыре часа до и после употребления сала. mir24.tv
Несколько вариантов, с чем можно есть сало:
- Хлеб и чеснок. www.belnovosti.by Тонкие ломтики сала подаются на хлебе с чесноком и солью. www.belnovosti.by
- Лук и горчица. www.belnovosti.by Ломтики сала подаются с луком, нарезанным кольцами, и горчицей. www.belnovosti.by
- Овощи и зелень. www.belnovosti.by Сало отлично сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, перцами и зеленью. www.belnovosti.by
- Маринованные овощи. www.belnovosti.by Например, капуста, огурцы или помидоры придают более яркий вкус и аромат салу. www.belnovosti.by
- Фрукты. www.belnovosti.by Некоторые люди предпочитают сочетать сало с фруктами, такими как яблоки или груши. www.belnovosti.by
- Сало в соусе. www.belnovosti.by Его можно подавать в соусе из чеснока, горчицы, соевого соуса или любого другого, который придаст ему особый аромат и вкус. www.belnovosti.by
Рекомендуемой суточной нормой здорового взрослого человека является порция в 15–20 г, а спортсменам и людям с высокой ежедневной физической активностью разрешается съедать до 40–50 г. rskrf.ru