Перед употреблением сала рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при наличии заболеваний.
Некоторые рекомендации по правильному употреблению сала:
- Есть его в первой половине дня. 1 Жирные продукты лучше употреблять в первой половине дня, чтобы стимулировать желчевыделение и привести пищеварение в норму. 1
- Дополнить сало хреном и горчицей. 1 Приправы помогут улучшить переваривание тяжёлого продукта за счёт увеличения количества желчи, секрета и ферментов. 1
- Выбирать слабосолёные виды сала. 3 Чтобы не превышать дневную норму употребления соли (около 5 г в день для взрослого человека). 3
- Употреблять сало отдельно от другой еды. 4 Не следует есть другую еду за четыре часа до и после употребления сала. 4
Несколько вариантов, с чем можно есть сало:
- Хлеб и чеснок. 2 Тонкие ломтики сала подаются на хлебе с чесноком и солью. 2
- Лук и горчица. 2 Ломтики сала подаются с луком, нарезанным кольцами, и горчицей. 2
- Овощи и зелень. 2 Сало отлично сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, перцами и зеленью. 2
- Маринованные овощи. 2 Например, капуста, огурцы или помидоры придают более яркий вкус и аромат салу. 2
- Фрукты. 2 Некоторые люди предпочитают сочетать сало с фруктами, такими как яблоки или груши. 2
- Сало в соусе. 2 Его можно подавать в соусе из чеснока, горчицы, соевого соуса или любого другого, который придаст ему особый аромат и вкус. 2
Рекомендуемой суточной нормой здорового взрослого человека является порция в 15–20 г, а спортсменам и людям с высокой ежедневной физической активностью разрешается съедать до 40–50 г. 3