В разных кулинарных культурах мира морковь и морковные продукты употребляют по-своему:
- В Западной Европе любят жюльен из моркови, а также различные сладкие десертные блюда. www.gastronom.ru
- В Англии готовят знаменитый морковный пирог и морковный пудинг. www.gastronom.ru
- В Индии для морковных салатов тёртую морковь обычно приправляют зелёным перцем чили, предварительно обжаренную в масле с семенами горчицы. www.gastronom.ru Традиционно местные жители также украшают рис нарезанной морковью. www.gastronom.ru
- В Средней Азии практически ни один плов не обходится без моркови, которой, по мнению знатоков этого блюда, должно быть не меньше, чем мяса. www.gastronom.ru
- В Италии обжаренная смесь лука, сельдерея и моркови (софритто) составляет основу многих национальных блюд. www.gastronom.ru
При употреблении моркови важно помнить, что она содержит бета-каротин, который усваивается только в сочетании с жирами. food.ru Поэтому к морковным блюдам нужно добавлять масло, столовую ложку сметаны или сливок. food.ru