Для правильной упаковки солёной форели для хранения в домашних условиях можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- При сухом посоле форель нужно обернуть в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу и положить в холодильник. 2 При температуре +2…+4 градуса она хранится до 5 дней. 2
- Если форели слишком много, её можно заморозить. 2 Для этого нужно разрезать рыбу на кусочки, которые можно съесть за неделю, обсушить, завернуть в пергамент, затем в ткань или пакет и положить в морозильную камеру. 2 В морозилке форель может храниться от 1 до 3 месяцев. 2
- Для более длительного хранения кусочки рыбы можно слегка смазать рафинированным растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. 1 В таком виде она будет храниться в холодильнике ещё 3–4 дня. 1
- Для ещё более длительного хранения форель можно порционно плотно завернуть в пищевую полиэтиленовую плёнку, дополнительно поместить в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, максимально удалив воздух. 4 В морозильной камере правильно упакованный продукт может храниться не менее месяца. 4
Важно, чтобы при хранении форель не подвергалась резким перепадам температур. 5