Чтобы правильно упаковать разделанные продукты, можно следовать таким рекомендациям:
Группируйте похожие продукты. 4 Это снизит риск перекрестного загрязнения и поможет сохранить температуру. 4
Используйте герметичную упаковку. 5 Подойдут банка, контейнер или пищевая плёнка. 5 Плотно завернутая в пластиковый пакет пища может приобрести затхлый запах и быстро испортиться. 5
Подбирайте подходящий материал. 5 Для безопасного и длительного хранения подходит только пищевой пластик. 5 Такие ёмкости всегда промаркированы изображением вилки и бокала. 5
Для мяса можно использовать вакуумную упаковку или упаковку с использованием модифицированной газовой среды. 1 Она дольше сохраняет свежесть продукта и товарный вид. 1
Одноразовые ёмкости не используйте для длительного хранения. 5 При продолжительном контакте с пищей они могут выделять токсичные вещества. 5
Для перевозки замороженной птицы, кроликов, субпродуктов, фарша используют гофрокартонные ящики с боковыми отверстиями для вентиляции. 2 Предварительно каждое изделие оборачивается плёнкой либо пергаментом. 2