Для красивого эффекта при укладке слоёв в салате «Мимоза» рекомендуется следовать такому порядку: aif.ru
- Первый слой — картофель, но только половина от нужного количества. aif.ru Он будет «подушкой» для рыбы и других ингредиентов. www.gastronom.ru
- Второй слой — рыба, которую нужно измельчить с помощью вилки, убрав все видимые кости. www.gastronom.ru
- Третий слой — лук, мелко нарезанный и залитый кипятком на 10 минут, затем охлаждённый. www.gastronom.ru
- Четвёртый слой — вторая половина картофеля. aif.ru
- Пятый слой — морковь, натёртая на тёрке. aif.ru otvet.mail.ru
- Шестой слой — тёртые белки. aif.ru otvet.mail.ru
- Седьмой слой — тёртые желтки. aif.ru otvet.mail.ru
Все слои, кроме яичного, смазывают тонким слоем майонеза. www.gastronom.ru aif.ru
Для аккуратной укладки слоёв рекомендуется использовать кулинарное кольцо, а блюдо для сборки выбирать плоское и широкое. www.gastronom.ru