Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно темперировать шоколад для приготовления кейк попсов?
Вопрос для Нейро
4 мая

Как правильно темперировать шоколад для приготовления кейк попсов?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов темперирования шоколада для приготовления кейк-попсов: 1

  1. Растопить шоколад на водяной бане и прогреть его до температуры 35 °C. 1
  2. Добавить какао-масло (1% от веса шоколада), размешать и остудить до 31 °C (для тёмного шоколада) или 28 °C (для белого и молочного). 1

Ещё один способ темперирования шоколада (метод 60/40): 3

  1. Шоколад (например, 150 г) разделить на две части: 90 г и 60 г. 3
  2. Нагреть в чаше 90 г шоколада до температуры около 45 °C (в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, каждый раз проверять, чтобы шоколад не перегрелся). 3
  3. Перемешать шоколад до однородности и добавить остальные 60 г шоколада, снова перемешать. 3

Рабочая температура шоколада: 3

  • белый — 25 °C (+2–6 °C); 3
  • молочный — 26 °C (+2–6 °C); 3
  • тёмный — 27 °C (+2–6 °C). 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)