Для правильного сворачивания мясного рулета из брюшины рекомендуется следующее:
- Выбрать мясо. 1 Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край (пашина). 1 Кусок должен иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким. 1 Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. 1 Если попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. 1 Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения, их желательно отбить кухонным молоточком. 1
- Подготовить мясо. 1 Вымыть и просушить его бумажными полотенцами. 1 Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе). 1
- Прорезать мясные слои. 2 Это необходимо для того, чтобы можно было обильно смазать специями внутреннюю часть рулета. 2 Мясные слои нужно прорезать острым ножом, но не дорезать до конца. 2
- Промазать мясо специями. 2 В отдельной миске смешать соль, молотый чёрный перец и измельчённый чеснок. 2 Также можно добавить ещё немного мясных специй по своему выбору. 2 Промазать сухими специями весь мясной кусок с нарезанными слоями, тщательно втирая специи в мясо. 2
- Скрутить мясо в рулет. 2 Скручивать нужно плотно. 2 Хорошо обмотать рулет ниткой или шпагатом, чтобы при варке он не раскрылся. 2
- Положить рулет в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на сутки, чтобы мясо хорошенько просолилось. 2
Перевязывать рулет нужно часто, чтобы при запекании он сохранил форму и не развалился при нарезании. 1