Чтобы замороженные вареники не слиплись и не разварились, следуйте этим рекомендациям:
Не размораживайте вареники перед приготовлением. 35 Иначе тесто размякнет и склеится. 5
Подготовьте достаточное количество воды. 3 Вареники должны свободно плавать в ней. 3
Порциями выложите вареники в кипяток. 5 Сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. 5
Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого. 5 Варите, периодически помешивая. 5
Через несколько минут вареники должны всплыть. 5 После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста). 5 Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. 5
Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. 5 У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным. 5