Несколько советов, как правильно сварить яйца пашот:
- Выбирайте только свежие куриные яйца. lenta.ru Перед готовкой дайте им достичь комнатной температуры. lenta.ru
- Посолите воду, в которой будете варить яйцо, для более яркого вкуса. lenta.ru Также в неё можно добавить немного белого вина или рисового уксуса, чтобы яйцо не потеряло форму. lenta.ru
- Не доводите воду до полного кипения. lenta.ru Слишком мощные пузыри разрушат яйцо пашот. lenta.ru Лучше начинать готовить, когда со дна кастрюли поднимаются тонкие струйки мелких пузырьков. lenta.ru
- Перед тем как бросить яйцо в воду, можно аккуратно разбить его в шумовку. lenta.ru Тогда стечёт лишняя жидкость. lenta.ru
- Доставайте готовое яйцо с помощью той же шумовки. lenta.ru Она позволит избавиться от лишней жидкости. lenta.ru
- Проверьте готовые яйца пашот, слегка надавив на них пальцем. lenta.ru Если они слишком упругие или, наоборот, жидкие, то время приготовления выбрано неверно. lenta.ru
Несколько способов сварить яйца пашот:
- В кастрюле. lenta.ru В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. lenta.ru Далее чуть уменьшить огонь и варить его 3–5 минут в зависимости от размера яйца. lenta.ru
- С помощью мешочков или плёнки. lenta.ru Поделите пищевую плёнку на столько частей, сколько яиц нужно сварить, или возьмите нужное количество мешочков. lenta.ru Смажьте мешочки или плёнку растительным маслом, затем выложите в небольшую миску так, чтобы сторона с маслом была сверху. lenta.ru Вылейте сырое яйцо в мешочек или на плёнку, а затем завяжите так, чтобы яйцо осталось внутри. lenta.ru Выложите получившиеся кулёчки в кастрюлю с кипящей водой. lenta.ru Варите 3–5 минут в зависимости от размера яиц. lenta.ru Достаньте яйца шумовкой и снимите мешочек или плёнку. lenta.ru
- В микроволновке. lenta.ru В огнеупорную миску налейте воду. lenta.ru Она должна быть очень горячей, почти кипятком. lenta.ru Разбейте в миску яйцо и включите микроволновую печь на две минуты при мощности 900 ватт. lenta.ru После сигнала откройте дверцу микроволновки и аккуратно выньте ёмкость с яйцом и водой. lenta.ru Будьте осторожны, чтобы не получить ожог от горячей посуды или жидкости в ней. lenta.ru
Также можно приготовить яйца пашот в духовке. lady.mail.ru Для этого понадобятся небольшие формочки для кексов. lady.mail.ru В каждую нужно влить немного воды — примерно по столовой ложке, — и разбить по одному яйцу. lady.mail.ru Затем формы нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут. lady.mail.ru