Несколько советов, как правильно сварить яйца пашот:
- Выбирайте только свежие куриные яйца. 1 Перед готовкой дайте им достичь комнатной температуры. 1
- Посолите воду, в которой будете варить яйцо, для более яркого вкуса. 1 Также в неё можно добавить немного белого вина или рисового уксуса, чтобы яйцо не потеряло форму. 1
- Не доводите воду до полного кипения. 1 Слишком мощные пузыри разрушат яйцо пашот. 1 Лучше начинать готовить, когда со дна кастрюли поднимаются тонкие струйки мелких пузырьков. 1
- Перед тем как бросить яйцо в воду, можно аккуратно разбить его в шумовку. 1 Тогда стечёт лишняя жидкость. 1
- Доставайте готовое яйцо с помощью той же шумовки. 1 Она позволит избавиться от лишней жидкости. 1
- Проверьте готовые яйца пашот, слегка надавив на них пальцем. 1 Если они слишком упругие или, наоборот, жидкие, то время приготовления выбрано неверно. 1
Несколько способов сварить яйца пашот:
- В кастрюле. 1 В кипящую, но не сильно бурлящую воду с солью и добавлением уксуса нужно разбить яйцо. 1 Далее чуть уменьшить огонь и варить его 3–5 минут в зависимости от размера яйца. 1
- С помощью мешочков или плёнки. 1 Поделите пищевую плёнку на столько частей, сколько яиц нужно сварить, или возьмите нужное количество мешочков. 1 Смажьте мешочки или плёнку растительным маслом, затем выложите в небольшую миску так, чтобы сторона с маслом была сверху. 1 Вылейте сырое яйцо в мешочек или на плёнку, а затем завяжите так, чтобы яйцо осталось внутри. 1 Выложите получившиеся кулёчки в кастрюлю с кипящей водой. 1 Варите 3–5 минут в зависимости от размера яиц. 1 Достаньте яйца шумовкой и снимите мешочек или плёнку. 1
- В микроволновке. 1 В огнеупорную миску налейте воду. 1 Она должна быть очень горячей, почти кипятком. 1 Разбейте в миску яйцо и включите микроволновую печь на две минуты при мощности 900 ватт. 1 После сигнала откройте дверцу микроволновки и аккуратно выньте ёмкость с яйцом и водой. 1 Будьте осторожны, чтобы не получить ожог от горячей посуды или жидкости в ней. 1
Также можно приготовить яйца пашот в духовке. 2 Для этого понадобятся небольшие формочки для кексов. 2 В каждую нужно влить немного воды — примерно по столовой ложке, — и разбить по одному яйцу. 2 Затем формы нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут. 2