Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно сварить варенье из клубники, чтобы оно было густое?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно сварить варенье из клубники, чтобы оно было густое?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления густого варенья из клубники можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг; 1
  • сахар — 800 г; 1
  • лимоны — 2 шт.. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и выложите в большую ёмкость. 1
  2. Добавьте 200–250 г сахара и сок лимонов. 1 Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. 1
  3. Откиньте ягоды на дуршлаг, а весь образовавшийся сок слейте в кастрюлю. 1
  4. Всыпьте к соку оставшийся сахар. 1 Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, варите около 25 минут. 1 Сироп должен уменьшиться примерно вдвое. 1 Появляющуюся пенку убирать не обязательно. 1
  5. Выложите в сироп ягоды. 1 После закипания готовьте ещё примерно 20 минут. 1
  6. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. 1 Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. 1 Варенье загустеет после остывания. 1 Храните его в тёмном прохладном месте. 1

Ещё один рецепт густого клубничного варенья: 2

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 2
  • сахар — 1 кг; 2
  • лимонная кислота — 2 г. 2

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. 2 Ягоды перебрать, удалить чашелистики. 2
  2. Засыпать клубнику примерно половиной сахара. 2 Оставить на три часа. 2
  3. Слить сок. 2 Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара. 2
  4. Залить клубнику сиропом. 2
  5. Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. 2 Оставить остывать на от трёх часов и дольше. 2 Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. 2 Делать так от трёх до шести раз. 2
  6. В последний раз добавить лимонную кислоту, разведённую водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). 2 Варить клубничное варенье 15 минут. 2
  7. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. 2 Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. 2

Во время варки рекомендуется аккуратно размешивать варенье, чтобы сохранить целостность ягод. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)