Чтобы сварить вкусную и ароматную уху, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите рыбу. 1 Для ухи не рекомендуется использовать леща, плотву, воблу и сельдевые виды рыб. 1 Лучше всего выбирать мелкую и крупную рыбу. 5 Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне. 5
Подготовьте рыбу. 5 У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. 5 Можно оставить только молоки и икру. 5 Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая, то головы проще отрезать. 5
Добавьте овощи. 15 Обычно уху дополняют морковкой, картофелем и луком. 15 Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски. 5
Варите на маленьком огне с открытой крышкой. 1 Не допускайте сильного кипения. 1 В процессе варки снимайте образовавшуюся пенку. 1 Не переваривайте рыбу, иначе она станет жёсткой и потеряет свой неповторимый вкус. 1 Для речной рыбы достаточно 20 минут, для морской — 10. 1
Добавьте специи. 1 Для аромата добавляйте лавровый лук, укроп, душистый перец, петрушку, эстрагон, зелёный лук, шафран. 1
Устраните запахи. 1 Если уха готовится из речной рыбы и хочется убрать запах тины, можно добавить рюмку водки. 1 Неприятный запах уйдёт, а у ухи появится пикантная нотка. 1
Солите уху перед подачей. 1 Не стоит добавлять зелень в кастрюлю с ухой, так уха быстрее испортиться. 1 Можно положить немного сливочного масла, это поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. 1