Чтобы правильно сварить сморчки, нужно: 3
- Подготовить грибы. 3 Их следует хорошо помыть, несколько раз меняя воду. 1 Затем выложить в широкую и глубокую ёмкость ножками вверх, залить подсоленной водой и оставить на 1 час. 3 За это время веточки, листочки и насекомые выплывут наружу. 3
- Отварить сморчки. 3 Переложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и посолить. 3 На 1 литр воды положить 1 ст. л. соли без горки. 3 После закипания проварить сморчки 20 минут, откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой. 3
- Снова переложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить ещё 20 минут. 3 Некоторые повторяют процедуру отваривания ещё и третий раз. 3
- Варёные сморчки откинуть на дуршлаг, а потом обсушить. 3 Теперь они готовы к дальнейшему использованию в блюде. 3
Если сморчки сушёные, то их нужно замочить на пару часов в холодной воде, а после этого отваривать около 2 часов в подсоленной воде на небольшом огне под крышкой. 1
Сморчки относятся к категории условно съедобных грибов, поэтому их нельзя употреблять в сыром виде и перед приготовлением следует обязательно отваривать. 3