Для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке с отложенным режимом можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 1 мультистакан круглого риса (рис промыть); 1
- 3 мультистакана молока; 1
- 2 мультистакана воды; 1
- 3/4 ч л соли; 1
- 1,5 ст л сахара (по вкусу); 1
- 1–2 ст л сливочного масла. 1
Приготовление:
- Рис промыть, чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно и бока. 1
- Засыпать промытый рис в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты, размешать, сверху положить кусочек сливочного масла. 1
- Выбрать программу «Молочная каша», затем нажать на режим «Отложенный старт», установить нужное время приготовления и нажать кнопку «Старт». 1
- После того как прозвучит сигнал о готовности, кашу оставить на 15–20 минут в режиме «Подогрев». 1
Ещё один рецепт молочной рисовой каши с отсрочкой старта: 2
Ингредиенты:
- рис — 360 г; 2
- молоко — 1 л; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- соль, сахар по вкусу. 2
Приготовление:
- В чашу мультиварки выложить рис, сахар, соль, налить молоко. 2
- Кнопкой «Выбор программы» установить режим «Молочная каша» и нажать кнопку «Отсрочка старта». 2
- С помощью кнопок «Выбор программы» (установка минут) и «Время приготовления» (установка часов) установить необходимое время запуска программы. 2
- Нажать 2 раза кнопку «Отсрочка старта» (чтобы убедиться в правильности установок), затем нажать «Старт». 2
Если каша готовится с вечера, можно заморозить часть воды или молока и положить в чашу вместе с остальными продуктами. 3 Так молоко не прокиснет даже в жаркую ночь. 3