Чтобы сварить рис для онигири в домашних условиях, нужно: 1
- Тщательно промыть рис. 1
- Залить 500 грамм риса 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на плиту (огонь сильный). 1
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. 1 Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. 1
- Дать рису остыть в течение 10 минут. 1
Ещё один вариант приготовления: 3
- Промыть рис несколько раз в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. 3
- Поставить рис в кастрюлю и добавить 2,5 стакана воды. 3 Дать рису постоять в воде около 30 минут. 3
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. 3 Затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне примерно 15–20 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. 3
- Оставить рис остыть до теплоты. 3
Для онигири нужен тёплый рис. 1 Если рис заготовлен заранее, его нужно разогреть до 40 градусов. 1 При этом следует накрывать рис плёнкой, чтобы он не подсох. 1