Чтобы правильно сварить рис, нужно: www.rbc.ru
- Подготовить рис. www.rbc.ru Поместите крупу в сито с мелкой сеткой и подставьте под холодную воду. www.rbc.ru Дождитесь, пока жидкость станет прозрачной. www.rbc.ru Также рис можно промыть в обычной кастрюле. www.rbc.ru
- Уточнить пропорции воды и риса. www.rbc.ru Для большинства видов риса профессионалы советуют соблюдать пропорцию один к двум: на одну часть риса — две части воды. www.rbc.ru Для бурого и дикого риса нужно чуть больше воды — примерно 2,5 части на одну часть крупы. www.rbc.ru
- Варить рис. www.rbc.ru Время варки зависит от типа риса. www.rbc.ru Среднее время варки для разных сортов (от начала варки, а не от закипания воды): www.rbc.ru
- круглый рис — 15 минут; www.rbc.ru
- длиннозёрный рис — 18–20 минут; www.rbc.ru
- бурый и дикий рис — не менее 40 минут, 8–10 минут на сильном огне и на небольшом до готовности; www.rbc.ru
- рис для суши — варить несколько минут до закипания воды, затем на маленьком огне ещё 15 минут; www.rbc.ru
- рис в пакетике — 15 минут. www.rbc.ru
- Не промывать готовый рис. www.rbc.ru journal.tinkoff.ru Если промыть рис, он станет комковатым, холодным и неаппетитным. www.rbc.ru
Также можно варить рис в мультиварке, для этого нужно добавить немного масла в чашу, поставить устройство на режим «Жарка», засыпать крупу и обжарить её несколько минут, постоянно помешивая. www.rbc.ru Затем залить в чашу воду (две части воды на одну часть риса) и поставить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупа». www.rbc.ru