Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно: 13
- Выбрать посуду. 1 Лучше всего подходит металлическая кастрюля с толстыми стенками, чугунный казанок или сковорода с толстым дном. 1
- Перебрать крупу. 1 Нужно удалить потемневшие рисинки и соринки. 1
- Тщательно промыть рис. 13 Для этого нужно слить воду по меньшей мере 7 раз. 1
- Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. 1 Её должно быть в 1,5 раза больше, чем риса (например, на 2 стакана крупы — 3 стакана воды). 1 Лучше, если вода будет холодной. 1
- Поставить кастрюлю на самый большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. 1
- Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, а огонь уменьшить до минимального. 13
- Через 15 минут выключить огонь. 1 Ещё 15 минут продукт должен находиться на плите под крышкой, «доходить» до нужного состояния. 1
- Добавить масло. 12 В среднем на кастрюлю требуется 1–2 столовые ложки растительного масла без запаха или немного топлёного сливочного. 1
Чтобы на крышке не образовывался конденсат, под неё можно положить чистое кухонное полотенце или салфетку. 3