Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно сварить рассыпчатый рис?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно сварить рассыпчатый рис?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно: 13

  1. Выбрать посуду. 1 Лучше всего подходит металлическая кастрюля с толстыми стенками, чугунный казанок или сковорода с толстым дном. 1
  2. Перебрать крупу. 1 Нужно удалить потемневшие рисинки и соринки. 1
  3. Тщательно промыть рис. 13 Для этого нужно слить воду по меньшей мере 7 раз. 1
  4. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. 1 Её должно быть в 1,5 раза больше, чем риса (например, на 2 стакана крупы — 3 стакана воды). 1 Лучше, если вода будет холодной. 1
  5. Поставить кастрюлю на самый большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. 1
  6. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, а огонь уменьшить до минимального. 13
  7. Через 15 минут выключить огонь. 1 Ещё 15 минут продукт должен находиться на плите под крышкой, «доходить» до нужного состояния. 1
  8. Добавить масло. 12 В среднем на кастрюлю требуется 1–2 столовые ложки растительного масла без запаха или немного топлёного сливочного. 1

Чтобы на крышке не образовывался конденсат, под неё можно положить чистое кухонное полотенце или салфетку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)