Чтобы молочный суп получился вкусным и не пригорел, рекомендуется:
- Выбрать посуду. 13 Лучше всего готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. 3
- Ополоснуть кастрюлю ледяной водой. 2 Это поможет избежать пригорания молока. 2
- Развести молоко водой. 3 Можно влить сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавлять молоко тонкой струйкой. 3
- Постоянно помешивать блюдо в процессе приготовления. 3 Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. 3
- Засыпать вермишель только в кипящую жидкость. 3 Макаронные изделия следует опускать в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом. 3
- Следить, чтобы макароны не переварились. 3 Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. 3 Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдёт до полуготовности. 3
При подаче в горячий суп можно добавить немного сливочного масла. 1