Рецепт приготовления молочной лапши: 1
Ингредиенты:
- молоко — 1 л; 1
- лапша — 50 г; 1
- сахар — 1 чайная ложка; 1
- соль по вкусу; 1
- растительное масло — 1 столовая ложка. 1
Приготовление:
- Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20–25 минут. 1
- При подаче к столу положить масло. 1
Ещё один рецепт молочной лапши: 2
Ингредиенты:
- лапша — 150 г; 2
- молоко — 900 мл; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сливочное масло — по вкусу. 2
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду отправить вариться лапшу. 2 Помешивать, пока снова не закипит вода, чтобы лапша не слиплась. 2 Варить на среднем огне 8–10 минут. 2
- Затем воду слить через дуршлаг. 2
- Переложить лапшу в кастрюльку, положить сливочное масло, добавить сахар, влить молоко и опять поставить на огонь. 2
- После закипания варить 5 минут. 2 В молоке лапша ещё более разбухнет. 2
- Теперь можно отключить огонь. 2
Ещё один рецепт молочной лапши с вермишелью: 3
Ингредиенты:
- молоко — ½ л; 3
- вермишель — 75 г; 3
- сливочное масло — 30 г; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — ½ ч. л.. 3
Приготовление:
- Молоко поставить в кастрюльке на огонь. 3 По мере нагревания добавить соль и сахар, перемешать. 3
- Как молоко закипело — огонь убавить, чтобы молоко бурлило, но не убегало. 3
- Насыпать вермишель и 1–2 минуты помешивать, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. 3
- Варить 7–10 минут после закипания молока с вермишелью. 3
- Выключить огонь и дать супу «отдохнуть» ещё 10 минут. 3
- Разлить в порционные миски, в каждую положить 1/2 ч. ложки сливочного масла. 3