Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сварить манную кашу на молоке вкусной и не пригоревшей, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте кастрюлю с толстым дном. www.edimdoma.ru Лучше отказаться от алюминиевой или эмалированной посуды. www.edimdoma.ru
Предварительно ополосните кастрюлю ледяной водой. www.edimdoma.ru Это поможет избежать пригорания молока. www.edimdoma.ru
Молоко можно смешать с водой. www.edimdoma.ru Вода проще проникает в крупу и быстрее её распаривает. eda.ru
Соблюдайте пропорции. www.edimdoma.ru Идеальное сочетание — 1 литр воды или молока (или смеси) и 6 столовых ложек манной крупы. www.edimdoma.ru
Манную крупу нужно добавлять в молоко после закипания. www.edimdoma.ru Лучше сыпать её медленно и всё время помешивать. www.edimdoma.ru Перемешивать кашу можно венчиком. www.edimdoma.ru
Добавлять соль и сахар лучше, когда закипит молоко. www.edimdoma.ru Сливочное масло положите только в уже готовую кашу, не ранее. www.edimdoma.ru
Готовую манную кашу оставьте постоять в кастрюле под крышкой на несколько минут. eda.ru Так она станет пышнее и легче. eda.ru
Подавайте кашу в глубоких тарелках. eda.ru Так она дольше останется горячей и не покроется корочкой. eda.ru