Чтобы сварить манную кашу на молоке вкусной и не пригоревшей, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте кастрюлю с толстым дном. 1 Лучше отказаться от алюминиевой или эмалированной посуды. 1
Предварительно ополосните кастрюлю ледяной водой. 1 Это поможет избежать пригорания молока. 1
Молоко можно смешать с водой. 1 Вода проще проникает в крупу и быстрее её распаривает. 2
Соблюдайте пропорции. 1 Идеальное сочетание — 1 литр воды или молока (или смеси) и 6 столовых ложек манной крупы. 1
Манную крупу нужно добавлять в молоко после закипания. 1 Лучше сыпать её медленно и всё время помешивать. 1 Перемешивать кашу можно венчиком. 1
Добавлять соль и сахар лучше, когда закипит молоко. 1 Сливочное масло положите только в уже готовую кашу, не ранее. 1
Готовую манную кашу оставьте постоять в кастрюле под крышкой на несколько минут. 2 Так она станет пышнее и легче. 2
Подавайте кашу в глубоких тарелках. 2 Так она дольше останется горячей и не покроется корочкой. 2