Чтобы правильно сварить манную кашу для детей, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л; 2
- сахар — 1 ст. л. (или по вкусу); 2
- манная крупа — 3 ст. л.; 2
- сливочное масло — 20 г. 2
Приготовление:
- В кастрюлю с высокими бортиками влейте молоко и вскипятите его. 2
- Добавьте сахар и проварите до полного его растворения. 2
- Сделайте минимальный огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, интенсивно размешивая венчиком (это предотвратит появление комочков). 2
- Молочную кашу проварите 2–3 минуты, всё время мешая. 2 Во время варки каша заметно начнёт густеть. 2
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. 2 Размешайте, чтобы оно полностью растаяло. 2
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут настояться. 2
- Разлейте кашу по порционным тарелочкам и подавайте тёплой. 2 Чтобы дополнить вкус, можно добавить варенье или свежие ягоды. 2
При остывании каша станет более густой, поэтому подавайте её в тёплом виде. 3