Чтобы сварить креветки вкусными и не разваренными, можно следовать таким рекомендациям:
Разморозьте креветки. 1 Для этого поместите их в миску с холодной водой до тех пор, пока не исчезнет лёд. 1 Не нужно ускорять процесс размораживания и помещать креветки в микроволновку или в тёплую воду. 1
Поместите креветки в кипящую воду. 2 Объём воды должен существенно превышать объём самих ракообразных хотя бы в два раза. 2
Добавьте соль. 2 На литр жидкости нужно положить не менее 1–1,5 столовых ложек соли. 2
Время варки зависит от размера креветок: 2
совсем мелких рачков достаточно варить около минуты; 2
среднего размера креветка будет готова через 2–3 минуты; 2
для варки крупных особей потребуется не менее 5–7 минут. 2
Остановите процесс приготовления. 2 Если этого не сделать, креветка получится резиновой, есть её уже не будет вкусно. 2 Остановить варку просто: достаньте ракообразных из кипящей воды и переложите на лёд на несколько секунд. 2
Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. 3