Чтобы сварить какао из порошка на молоке, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- молоко — 1 л; 1
- какао-порошок — 5 ч. л.; 1
- сахар — 5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Довести молоко до кипения. 1
- Перемешать какао-порошок с сахаром в большом стакане. 1
- Развести горячим молоком, чтобы смесь стала густой. 1
- В кипячёное молоко добавить какао-смесь. 1
- Снова довести до кипения, помешивая. 1
- Разлить какао по чашкам и подавать с выпечкой. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл; 3
- 2 ст. л. питьевой воды; 3
- 4 ч. л. какао-порошка; 3
- 4 ч. л. сахара. 3
Приготовление:
- Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. 3
- Влейте горячую питьевую воду. 3
- Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. 3
- В отдельной ёмкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. 3
- Убавьте огонь до слабого и доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки). 3
- Снимите готовое какао с огня. 3
- Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 с) до образования пены. 3
- Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол. 3